Артисты Бурятии вернулись со съемок главного балетного шоу страны Трансляция шоу пройдет осенью.

Культура 28 июля 2020, 17:34 4094
Артисты Бурятии вернулись со съемок главного балетного шоу страны

Артисты Бурятского театра оперы и балета Харука Ямада и Эрдэм Сандаков приняли участие в съемках четвертого сезона самого масштабного балетного конкурса «Большой Балет».

- В 2012 году проект «Большой балет» вызвал большой общественный и культурный резонанс, и с каждым новым сезоном организаторам удавалось не только держать, но и поднимать планку конкурса. Здорово и почетно, что в этом году в Москву, наконец, пригласили наших молодых солистов. Это очень важно для развития нашей балетной труппы – серьезная творческая заявка, - рассказала директор БГАТОиБ Эржена Жамбалова.

На днях вместе репетиром-постановщиком Татьяной Муруевой бурятские артисты вернулись в Улан-Удэ из Москвы. Трансляция шоу пройдет осенью на телеканале «Россия К».

- Рад и горжусь тем, что нам выпал шанс принять участие и представить наш театр в таком масштабном событии. Спасибо всем, кто переживал за нас, писал сообщения в соцсетях, мы чувствовали вашу поддержку, - поделился Эрдэм Сандаков.

В четвертом сезоне «Большого балета» приняли участие 8 пар молодых артистов балета из ведущих театров страны.

- Много рассказать пока не могу, но особенно отмечу, какая теплая атмосфера сложилась на проекте. Просто супер! Прекрасные отношения со всеми парами-соперниками, все замечательно относились друг к другу и поддерживали, - сообщила Харука Ямада.

фото: пресс-служба театра, Егор Бельских

13 августа