Михаил Пирогов: «Если не устраивает работа директора, то и мне не место в театре!» Ведущий солист театра оперы и балета прокомментировал увольнение Аюны Цыбикдоржиевой.

Культура 20 сентября 2018, 18:47 4791
Михаил Пирогов: «Если не устраивает работа директора, то и мне не место в театре!»

Ведущий солист Бурятского театра оперы и балета Михаил Пирогов высказался по поводу увольнения с поста директора Аюны Цыбикдоржиевой. Заслуженный артист республики сообщил о готовности покинуть театр.

- Забыли в каком состоянии был наш оперный, и какой стал теперь при Аюне Владимировне?! Снова наконец стали говорить о нашем театре как о гордости республики! Состав театра и репертуар, который может позволить себе не каждый Театр нашей страны да и мира. Подробно выскажусь на собрании завтра. Если не устраивает работа директора театра, тогда к чему наш творческий процесс, тогда и мне не место в нашем театре!», - написал на своей странице в Facebook Михаил Пирогов.

Отметим, что в пятницу 21 сентября в Бурятском театре оперы и балета состоится открытое собрание коллектива, на которое приглашены представители СМИ, глава республики Алексей Цыденов и министр культуры  Соелма Дагаева.

Напомним, об увольнении Аюны Цыбикдоржиевой стало известно сегодня, 20 сентября. Как сообщили Ариг Ус в пресс-службе театра, такое решение было принято руководством Минкульта Бурятии.

фото: пресс-служба театра

5 июля