«Ассо трассо и чо каво». Как говорят в Улан-Удэ? Горожан приглашают принять участие в необычном конкурсе.

Культура 3 сентября 2018, 14:30 7490
«Ассо трассо и чо каво». Как говорят в Улан-Удэ?

Жителей Улан-Удэ приглашают принять участие в необычном конкурсе. Команда «Типомании» предлагает горожанам вспомнить самые популярные местные слова. 

- Объявляем конкурс «жиргонизмов, опячаток, солвесных эквилибризмов, измышлизмов» и особенно «диалектизмов» — милых сердцу улан-удэнцев, сибиряков и не только!, - говорят организаторы.

Свои варианты улан-удэнцам необходимо написать в комментариях под соответствующим постом в группе «Типомании» в Facebook. Особенно приветствуются слова на бурятском языке. Отличившихся комментаторов организаторы обещают наградить. 

- С нас обещание напечатать лучшее! Лучшим комментаторам сувенир на память — конечно, с вашим победным изречением!

Отметим, что на призыв уже откликнулись несколько человек. По их мнению, специфичные для Улан-Удэ слова – это «ага», «маршзавод», «тоси-боси», «в натури», «хама угы» и пр. 

Напомним, этим летом в столице Бурятии состоялся старт московского международного фестиваля графического дизайна «Типомания - 2018». Ежегодно в рамках этого мероприятия российские и иностранные дизайнеры делятся своим опытом и рассказывают о шрифтовой культуре и графическом дизайне. 12 июля в Галерее народов Азии открылась плакатная выставка под названием «Восток-Запад». Кроме плакатов, в экспозиции также представлены работы традиционных бурят-монгольских каллиграфов. Таким образом, Восток и Запад, плакат и каллиграфия, сошлись на бурятской земле. Однако главное событие - масштабный фестиваль «Типомания-2018 в Улан-Удэ» - ещё впереди! Не пропустите.

А вы вспомнили какие-нибудь интересные «словечки»? Пишите в комментариях по ссылке.

6 декабря