В районе Бурятии коровы погибли от голода. Их трупы обнаружили прохожие Еще один нелегальный скотомогильник обнаружили в Курумканском районе.

Экология 18 мая 2022, 16:41 4781
В районе Бурятии коровы погибли от голода. Их трупы обнаружили прохожие
фото: Управление ветеринарии по Бурятии

В Курумканском районе обнаружили очередной нелегальный скотомогильник. 16 мая от местных жителей поступило сообщение о 18 останках крупного рогатого скота калмыцкой породы. Трупы нашли близ села Сахули на границе местностей Усть Гарга и Бадын-Нуга. Об этом сообщили в Управлении ветеринарии по Бурятии.

– По результатам оперативной работы специалистов ветеринарии был установлен владелец. По его словам, коровы погибли от истощения, так как в зимний период закончился корм для скота, – добавили в управлении.

На этом месте существует угроза подтопления, поэтому владелец вывез трупы для уничтожения в скотомогильник. Сотрудники ветеринарной службы отобрали патологический материал для лабораторного исследования для исключения особо опасных заболеваний.

Россельхознадзор проводит проверку по данному факту.  За нарушение ветеринарно-санитарных правил утилизации и уничтожения биологических отходов предусмотрен штраф от 4 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 20 тысяч до 40 тысяч рублей.

Напомним, в Бичурском районе неизвестные выбросили трупы телят. Тела обнаружили 12 мая недалеко от сел Дунд-Киреть и Сухой Ручей. Владельца не установили, так как ушные бирки были сняты.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
30 июня