В отдаленном улусе Бурятии для детей построили спортивную площадку Современная площадка появилась в Селенгинском районе.

Экология 5 июля 2019, 10:01 2922
В отдаленном улусе Бурятии для детей построили спортивную площадку

В отдаленном улусе Бурятии для детей построили спортивную площадку. Современная спортивная площадка для детей появилась в отдаленном улусе Селенгинского района.

Так, в улусе Нур-Тухум Селенгинского района уже завершилось строительство многофункциональной спортивной площадки. Средства выделены по федеральному проекту «Спорт-норма жизни», а также из республиканского и муниципального бюджетов.

Универсальная площадка размером шестнадцать метров на тридцать метров оборудована двумя баскетбольными щитами, футбольными воротами, стойкой для крепления баскетбольной сетки, современным безопасным полимерным покрытием, сеточным ограждением и дополнительным освещением.

Объект расположен в шаговой доступности от школы и детского сада, и теперь дети здесь могут играть в баскетбол, волейбол и мини-футбол.

Известно, что а строительство спортивной площадки выделено по федеральному проекту «Спорт-норма жизни» около трех миллионов рублей, из республиканского и муниципального бюджетов – 413 тысяч рублей и 320 тысяч рублей соответственно. Об этом сообщили в министерстве строительства республики Бурятия.

В республике также продолжается работа по развитию спортивной инфраструктуры, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.

- Спорт - это гордость, это настроение общества, повышение качества жизни и здоровый образ жизни, - заявил на IV Восточном экономическом форуме глава Бурятии Алексей Цыденов.

Так, до конца 2019 года в республике будут построены еще одиннадцать спортивных площадок: в Северобайкальском, Прибайкальском, Бичурском, Муйском, Кижингинском, Кяхтинском, Закаменском, Заиграевском и Селенгинском районах.

Также до конца года в Бурятии откроют девять площадок для подготовки к сдаче норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»: в Еравнинском, Хоринском, Тарбагатайском, Кижингинском, Мухоршибирском, Селенгинском, Кабанском, Баунтовском, Курумканском районах.

фото: пресс-служба правительства Бурятии

13 июля