Глава Бурятии о поездке в Японию: «Мы показали всю линейку наших возможностей» Бурятская делегация, возглавляемая Алексеем Цыденовым, побывала с рабочей поездкой в Стране Восходящего Солнца.

Экономика 17 июня 2018, 16:00 4485
Глава Бурятии о поездке в Японию: «Мы показали всю линейку наших возможностей»

Бурятия продемонстрировала в Японии «всю линейку возможностей» для совместного сотрудничества, японская сторона проявила заинтересованность, заявил глава республики Алексей Цыденов по итогам поездки в Страну Восходящего Солнца. Напомним, бурятская делегация, возглавляемая главой республики, находится с рабочей поездкой в Японии с целью развития российско-японских отношений. Деловым кругам Японии были презентован инвестиционный потенциал региона. Представители бурятских и японских компаний провели переговоры в формате B2B («Бизнес для Бизнеса») по вопросам реализации совместных проектов.

В мероприятиях приняли участие вице-президент РОТОБО (Японская ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами), господин Хироши Мегуро, чрезвычайный и полномочный Посол РФ в Японии Михаил Галузин, торговый представитель России в Японии Сергей Егоров, исполнительный директор правительственного фонда НЕДО, господин Шоджи Кукита, а также представители бизнес-сообщества Японии и Бурятии. 

«Мы показали всю линейку наших возможностей. Это проекты по освоению запасов полезных ископаемых, глубокой переработке древесины, изготовлению продукции из лекарственных растений, в туризме, в сфере высокотехнологичного производства. У нашего авиазавода есть перспективные возможности сотрудничества по поставке вертолетов и локализации у нас производства комплектующих. Японская сторона проявила большую заинтересованность, что, конечно, нас радует», - заявил глава республики.

В ходе встречи Алексея Цыденова с руководством правительственного фонда НЕДО обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества, в том числе реализация в республике проекта по переработке коммунальных отходов в энергию по технологии компании MHIEC. Строительство завода позволит утилизировать  72 тысячи тонн отходов в год. Бурятия ориентирована на поиск инвесторов и развитие с ними взаимовыгодного сотрудничества, заявил Алексей Цыденов. 

«Мы приехали сюда не просить. Мы предлагаем совместный бизнес, совместные возможности», - подчеркнул глава Бурятии.

Напомним, Бурятия по итогам 2017 года сумела повысить свой инвестиционный рейтинг, поднявшись на 35 позиций в России в рэнкинге АСИ по созданию комфортных условий для ведения бизнеса. Также правительственная делегация во главе с Алексеем Цыденовым  посетила два завода в префектуре Хоккайдо. Первое предприятие - по  переработке биологических отходов методом флотации. Второе - по переработке опасных отходов по технологии компании Аllin c использованием субкритической воды.

Фото - пресс-служба правительства Бурятии 
13 июня