В Улан-Удэ обсудили создание экономического коридора между тремя странами Представители России, Китая и Монголии о планах на туризм.  

Экономика 21 июня 2017, 21:34 2130

Россия, Китай и Монголия. Планы на туризм в Улан-Удэ сегодня обсудили международным составом. Три страны может объединить экономический коридор. Что под этим подразумевают власти?

Туризм без доброй встречи и обсуждать не стоит. Кому как не соседям из Монголии и Китая это знать. Как дружить туристами и создать экономический коридор между тремя странами? Чтобы ответить – собрались на большое международное совещание. За три последних года с родины Чингисхана гостей в Бурятии вдвое больше, из Поднебесной тоже едут все чаще, правда, и принимать хотелось бы вдвое радушней. Тех же монголов, например.

Алексей Цыденов, исполняющий обязанности главы Бурятии: Сегодня туризм из Монголии идет такой больше самоорганизованный, меньше того уровня сервиса, который мы бы хотели предоставлять, меньше того качества, которое мы бы хотели предоставлять.

Цэгмидийн Цэнгэл, государственный секретарь министерства окружающей среды и туризма Монголии: Для трансграничного туризма нужно усовершенствовать работу контрольно-пропускного пункта Кяхта - Алтан-Булаг, что благотворно скажется на увеличении туристических мероприятий.

Бурятия заманивать туристов планирует и медициной, и религией, и историей и этникой. Китай раздумывает над инвестициями в бурятский туризм и зовет отдыхать - на Хайнань и в Санью. Монголия готова продвигать бренд Великого чайного пути. Но будущий экономический коридор никуда без транспортного. Его готова открыть железная дорога. Кроме поезда Москва-Пекин, к октябрю планируют запустить прямой из Пекина через Улан-Батор с конечной станцией в Улан-Удэ.

Александр Парщиков, заместитель начальника ВСЖД (г. Иркутск): Российские железные дороги в последние три года будут максимально внимание уделять туристическим перевозкам. За 2017 год перевезено 15 тысяч китайских, только китайских туристов на Круго-Байкальской железной дороге. Если будет потребность туроператоров, то Российские железные дороги готовы оказать максимальное содействие.

Потребности туроператоров обсудят и завтра. Международное совещание выезжает в «Байкальскую гавань» и в туристический комплекс «Степной кочевник». А чтобы диалог трех стран не ограничился двумя днями – планируют создать международную рабочую группу.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
27 сентября