Еще в одной улан-удэнской школе выявили коронавирус На этот раз у ученика. Ранее случаи COVID-19 отмечались только у учителей.

Образование 7 сентября 2020, 13:57 31508
Еще в одной улан-удэнской школе выявили коронавирус

В еще одной улан-удэнской школе выявили случай коронавируса. В гимназии № 29 Улан-Удэ заболела старшеклассница.

Девочка была обследована по домашнему очагу (в семье был инфицированный), находилась на домашней изоляции. Однако, успела посетить накануне образовательное учреждение. Об этом Ариг Ус online сообщили в Роспотребнадзоре Бурятии. Установлен круг контактных лиц, в том числе по школе. Это 32 одноклассника и несколько педагогов.

- Управлением Роспотребнадзора по Бурятии незамедлительно начат комплекс противоэпидемических мероприятий. Все контактные лица изолированы и находятся под медицинским наблюдением. Противоэпидемические мероприятия продолжаются. Ситуация на контроле, - сообщили в управлении.

Ранее на дистанционку в Бурятии перешли 5 образовательных учреждений. Три из них в Еравнинском районе, где отмечается сложная эпидемическая ситуация. Решением оперштаба заочную форму обучения ввели для Сосново-Озерских школ №1 и 2, а также Исингинской школы-интернат до 14 сентября.

В Улан-Удэ COVID-19 ранее выявили в двух школах. Накануне учебного года в средней школе №22 зафиксировали случай заражения у учителя. Праздничную линейку для 1 и 11 классов пришлось отменить. Контактных лиц, а это коллеги – 38 человек, отстранили от работы.

Второй случай произошел в школе №20. Выявили коронавирус также у учителя. Об этом стало известно 31 августа, за день до начала учебного года. Как сообщили в мэрии, все учителя школ города в целях профилактики сдали анализ на коронавирус до начала учебного года. По всей видимости, этот случай выявили как раз по время сдачи этих тестов. Заболевшего  педагога временно отстранили от работы. В круг контактных лиц по работе попал еще один учитель. В школе ввели очно-заочную форму обучения. 

фото: pixabay.com

28 февраля