Страшная статистика. В Бурятии с начала года 32 ребенка стали жертвами тяжких и особо тяжких преступлений Речь об убийствах, изнасилованиях и серьезных травмах. При этом опасность для несовершеннолетних представляют не только  посторонние взрослые. Начиная с 2008 года, в приемных семьях погибли 10 детей. Против 11 мальчиков и девочек совершены преступления сексуального характера.

Происшествия 11 декабря 2009, 00:00 2830
Страшная статистика. В Бурятии с начала года 32 ребенка стали жертвами тяжких и особо тяжких преступлений

Речь об убийствах, изнасилованиях и серьезных травмах. При этом опасность для несовершеннолетних представляют не только  посторонние взрослые. Начиная с 2008 года, в приемных семьях погибли 10 детей. Против 11 мальчиков и девочек совершены преступления сексуального характера..

Эти шокирующие данные озвучил на Совете по безопасности при президенте Бурятии глава Следственного  управления Следственного комитета при прокуратуре по Бурятии   Вячеслав Сухоруков.

Одним из факторов, влияющих на создание столь неблагополучной обстановки, он назвал отсутствие видимых результатов деятельности служб, призванных решать вопросы профилактики.

В качестве примера Вячеслав Сухоруков рассказал о трагической истории 14-летней девочки из Селенгинского района, на протяжении многих лет подвергавшейся сексуальному насилию со стороны отчима.

- Вячеслав Сухоруков, руководитель СУ СК при прокуратуре России по Бурятии: Доходит до того, что девочка в 14 лет рожает  ребенка от своего мучителя. Система профилактики безмолвствует. Медицина, образование, милиция, муниципалитет, общественность ни одним движением не отреагировали на это  событие. На учет ни в одном из этих органов ни девочка, ни семья поставлены не были. И естественно, практически сразу после родов педофил  продолжает насиловать и избивать ребенка. Она неоднократно убегает из дома, скрывается у подруг, знакомых, но итог всегда один. Каждый раз она найдена, возвращена домой  и вновь подвергнута сексуальному насилию. Нарыв вскрывается только тогда, когда  несчастный  ребенок совершает попытку суицида. Только этот трагический момент дает толчок  неповоротливой социальной машине, информация доходит  до следственного комитета, возбуждается уголовное дело.  Педофил успевает скрыться, находится в федеральном розыске. Теперь его все без ума ищем.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
16 июля