В Бурятии разыскивают мужчину, похитившего ребенка Возбуждено уголовное дело.  

Происшествия 23 марта 2022, 15:01 10331
В Бурятии разыскивают мужчину, похитившего ребенка
фото: pixabay.com, СУ СКР по Бурятии

В Бурятии разыскивают мужчину, похитившего ребенка. В производстве следователей находится уголовное дело, возбужденное в отношении 47-летнего жителя Забайкальского края Сергея Рязанова. Его подозревают в совершении особо тяжкого преступления в отношении несовершеннолетнего.

По данным следствия, 20 декабря 2020 года подозреваемый мужчина, прибыв в Красноярск, похитил у бывшей супруги их общего 8-летнего ребенка, который по решению суда после развода родителей проживал с матерью.

После этого мужчина отвез мальчика к себе домой в Читу, где оставался с ним некоторое время.

По заявлению матери, Следственный комитет по Забайкалью возбудил в отношении мужчины уголовное дело.

Однако позже его направили в Бурятию, так как установлено, что в марте прошлого года отец перевез ребенка в Улан-Удэ, где проживал в арендованной квартире. С этого времени сведения о местонахождении и состоянии ребенка неизвестны.

В Следственном комитете просят всех жителей, в том числе тех, кто предоставляет жилые помещения для найма, обладающих любой информацией о местонахождении Сергея Рязанова и его сына, позвонить по телефонам: 02 (102) (полиция), 8 924 772-12-28 (дежурный следственного управления), 8 950 38 88 400 (первый отдел по расследованию особо важных дел), либо сообщить имеющуюся информацию в следственное управление по адресу: г. Улан-Удэ ул. Коммунистическая, 25 а.

- Рязанов в связи с расследованием уголовного дела объявлен в розыск. Однако разъясняем, что в случае, если мужчина добровольно вернет ребенка, уголовное преследование в отношении него в данной части подлежит прекращению, - пояснили в СК.

11 августа