36-летний работник погиб на авиазаводе в Улан-Удэ Инцидент произошел сегодня. Следователи начали проверку.

Происшествия 30 апреля 2022, 17:28 18556
36-летний работник погиб на авиазаводе в Улан-Удэ
фото: СУ СКР по Бурятии

В Улан-Удэ на авиазаводе погиб работник. Инцидент произошел сегодня утром, 30 апреля в одном из цехов Улан-Удэнского авиационного завода. Погибшего 36-летнего кузнеца-штамповщика обнаружили с травмой головы. По данному факту Следственный комитет республики начал проверку.

По предварительным данным, 30 апреля  кузнец-штамповщик заступил на смену и приступил к изготовлению деталей при помощи листо-штамповочной установки.

Спустя некоторое время другие работники, находившиеся в цеху, услышали необычный звук работы молота на станке кузнеца, подошли проверить и обнаружили напарника мертвым.

- Вероятно, несчастный случай произошел, когда кузнец вынимал штамповку со станины. В этот момент на него сверху опустился молот, причинив смертельные повреждения, - сообщили в Следственном комитете.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.

Меж тем на авиазаводе также сообщили, семье пострадавшего будет оказана необходимая помощь.

11 августа