Насмерть придавило кабиной. В Следкоме Бурятии раскрыли подробности ДТП, в котором погиб ребенок Напомним, пьяный водитель без прав опрокинул грузовик, в котором было четверо детей. Виновника задержали.

Происшествия 30 мая 2022, 11:08 1823
Насмерть придавило кабиной. В Следкоме Бурятии раскрыли подробности ДТП, в котором погиб ребенок

В Следственном комитете раскрыли подробности страшного ДТП, в котором погиб ребенок. Напомним, накануне, 29 мая в Кяхтинском районе перевернулся грузовик. В салоне находились 4 детей. Один погиб на месте, троих после осмотра отпустили на амбулаторное лечение.

Как выяснилось позднее, водитель в момент ДТП был пьян и без прав. В Следственном комитете Бурятии в отношении виновника аварии возбудили уголовное дело. Он подозревается в «нарушении лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее смерть человека».

По данным следствия, подозреваемый проживал в селе Энхэ-Тала Кяхтинского района с родителями. Один из родственников уехал на заработки и оставил на хранение во дворе их дома микрогрузовик «Тойота Тойо Эйс». Подозреваемый, не имея права управления транспортными средствами, регулярно пользовался автомобилем. 29 мая днем мужчина взял с собой малолетнего сына и трех детей младшего брата, с которыми на микрогрузовике поехал в соседнее село Тамир к знакомому. Через некоторое время он собрался ехать обратно домой.

Впятером с детьми они разместились в трехместной кабине грузовика. На обратном пути водитель не справился с управлением, грузовик съехал с дороги и перевернулся.

- Один из племянников при опрокидывании машины вылетел наружу, и его придавило кабиной. 5-летний мальчик погиб на месте происшествия. Остальные дети, находившиеся в машине, с различными травмами госпитализированы в лечебное учреждение, - добавили в СК.

В ходе освидетельствования установили, что водитель в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения.

Сейчас решается вопрос о предъявлении мужчине обвинения и заключении под стражу. Правоохранители продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего.

6 июля