В Улан-Удэ будут судить мужчину, который убил товарища за громко работающий телевизор После расправы злоумышленник как ни в чем не бывало продолжил застолье.

Происшествия 13 июня 2022, 16:46 4222
В Улан-Удэ будут судить мужчину, который убил товарища за громко работающий телевизор
фото: СУ СКР по Бурятии

В Улан-Удэ будут судить мужчину, который убил товарища за громко работающий телевизор. Напомним, 11 апреля в квартире одного из домов на улице Буйко обнаружили тело 57-летнего мужчины с колото-резаными ранениями груди.

На месте происшествия задержали подозреваемого - 52-летнего приятеля покойного, с которым они вместе выпивали. На допросе мужчина дал подробные показания об обстоятельствах расправы.

По данным следствия, в квартире, где нашли тело проживали четверо мужчин, включая хозяина и трех его знакомых, не имевших своего жилья. Все они злоупотребляли алкогольными напитками.

Вечером 10 апреля во время очередного застолья между двумя собутыльниками из-за спора по поводу громкости звука телевизора произошла ссора.

- В ходе конфликта один из них схватил кинжал и нанес им несколько ударов в грудную клетку, плечо и бедро противника. От полученных повреждений 57-летний потерпевший скончался на месте происшествия. После этого злоумышленник вместе с хозяином квартиры продолжили застолье, - сообщили с Следственном комитете по Бурятии.

Позднее с работы вернулся четвертый мужчина, который «единственный из их компании трудился и стремился измениться в лучшую сторону». Обнаружив в комнате покойного, он вызвал сотрудников полиции.  

С места происшествия изъяли нож и кинжал, которые могли служить орудием преступления. Обвиняемый из-за опьянения не помнил, каким именно ножом орудовал. Но экспертиза показала, что ранения потерпевшему были нанесены клинком с двусторонней заточкой, то есть кинжалом.

В настоящее время уголовное дело в отношении 52-летнего мужчины, обвиняемого в убийстве, направлено в суд для рассмотрения.

7 июля