В Бурятии будут судить виновника ДТП, в котором погибла 13-летняя девочка Пьяный водитель врезался в машину, где была семья с детьми.

Происшествия 25 января 2022, 16:00 3277

В Бурятии будут судить виновника ДТП, в котором погибла 13-летняя девочка. Правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении 53-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть человека и тяжкий вред здоровью человека).

По данным следствия, 16 августа прошлого года обвиняемый на своем автомобиле «Митсубиси Аутлендер» приехал в гости к отцу в село Хоронхой Кяхтинского района, где стал употреблять спиртное. Вечером он сел за руль и направился обратно домой в Гусиноозерск.

- По пути на 201 км автомобильной дороги «Улан-Удэ-Кяхта» мужчина не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с автомобилем марки «Тойота Марк II», в котором находилась семья с детьми. В результате аварии от полученных повреждений на месте происшествия скончалась 13-летняя девочка, - сообщили в Следственном комитете по Бурятии.

Ее родителей и двух сестер с травмами госпитализировали в Кяхтинскую ЦРБ. Там у матери и одной из девочек диагностировали повреждения, опасные для жизни. Пьяный водитель при столкновении пострадал незначительно. Его задержали. Он признал вину полностью и давал подробные показания об обстоятельствах ДТП.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

Читать по теме:

В Бурятии в лобовом ДТП по вине пьяного водителя погибла девочка

В Бурятии задержали водителя, по вине которого погибла 13-летняя девочка

фото: УГИБДД по Бурятии, СУ СКР по Бурятии.

25 мая