В Бурятии осудили мужчину, хладнокровно зарезавшего свою знакомую А перед этим он ее обворовал.

Происшествия 24 января 2022, 16:05 2481
В Бурятии осудили мужчину, хладнокровно зарезавшего свою знакомую

В Бурятии осудили мужчину, хладнокровно зарезавшего свою знакомую. ЧП произошло в мае прошлого года в Закаменске.

Собранные следователями доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 32-летнему мужчине. Его признали виновным в убийстве.

Помимо этого, его и 29-летнюю соучастницу признали виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Следствие и суд установили, что виновный мужчина проживал в городе Закаменск. Вечером 12 апреля прошлого года он пришел в гости к знакомой, в квартире у которой находилась компания местных жителей. Во время застолья мужчина отозвал в коридор одну из женщин и предложил ей вместе похитить из холодильника продукты. Договорившись, он вернулся к хозяйке квартиры и стал ее отвлекать.

- В это время соучастница совершила кражу, сложила похищенные продукты общей стоимостью чуть более тысячи рублей в пакет и передала подельнику. Мужчина покинул квартиру, скрылся с места происшествия и в дальнейшем сбыл ворованное практически за бесценок, - сообщили в Следственном комитете по Бурятии.

Спустя месяц, 11 мая, мужчина вновь пришел в гости к той же знакомой, началось очередное застолье. Спустя несколько часов они поссорились из-за незначительного повода.

- В ходе конфликта злоумышленник напал на хозяйку квартиры, избил ее, а затем схватил нож и нанес им несколько ударов в шею и грудную клетку. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия, - добавили в СК.

Мужчина покинул квартиру, избавился от ножа, после чего скрылся. Следующим вечером тело женщины обнаружили соседи.

Приговором суда мужчине назначили наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима; его соучастнице в краже с учетом предыдущих судимостей – 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

фото: СУ СКР по Бурятии

29 мая