C начала года в Бурятии произошло 116 пожаров Девять человек погибли.

Происшествия 20 января 2022, 14:12 1533

116 пожаров произошло с начала года в Бурятии. 9 человек погибли, 14 получили травмы. Основными причинами возгораний по-прежнему являются неосторожное обращение с огнем, неправильное использование электрооборудования и печей, курение.

Почти половина погибших и травмированных находились в состоянии алкогольного опьянения. Так, на днях в селе Бичура на пожаре погиб мужчина. В ходе проверки установили – он был нетрезв, заснул с непотушенной сигаретой. Трагедии также случаются из-за недосмотра взрослых за детьми. Их просят не оставлять без присмотра.

Виктор Чупров, заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Республике Бурятия: Благодаря бдительным соседям удалось предотвратить трагедию в городе Кяхта. Мама оставила двоих детей, 2 и 3 года одних, без присмотра. Ребятишки захотели покушать, поставили на плиту сковороду для разогрева пищи и заигрались. Почувствовав запах дыма, они попросили о помощи, и бдительные соседи вызвали пожарную охрану. Работниками пожарной охраны дети были благополучно спасены.

По данному случаю все материалы переданы в комиссию по делам несовершеннолетних. Тем временем, жителей Бурятии просят не перегружать электросети, включать электроприборы не все сразу, а поочередно. В случае пожара звонить по номеру 101 или 112.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
20 мая