Двое мужчин до смерти забили незнакомца в Улан-Удэ ЧП произошло в Октябрьском районе.

Происшествия 20 января 2022, 13:01 2822
Двое мужчин до смерти забили незнакомца в Улан-Удэ

Двое улан-удэнцев до смерти забили бушующего гостя. 16 января утром возле подъезда одного из домов на улице Пищевая нашли тело 32-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – многочисленными повреждениями мягких тканей головы и туловища. В Следственном комитете по Бурятии по данному факту возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего».

По подозрению в совершении преступления задержали двоих ранее судимых мужчин 26 и 30 лет. В ходе допросов они дали подробные показания об обстоятельствах учиненной расправы. Им уже предъявили обвинение.

По данным следствия, 15 января вечером потерпевший приехал в гости к знакомой в квартиру по ул. Пищевая. Они стали вместе выпивать. Через некоторое время, опьянев, мужчина стал вести себя вызывающе. Хозяйка квартиры позвонила знакомому, попросила приехать и успокоить пьяного гостя. Молодой человек приехал с приятелем.

- Вдвоем они напали на мужчину, повалили на пол и нанесли множество ударов руками и ногами по голове и другим частям тела. После этого они отнесли потерпевшего в соседнюю квартиру, где оставили. Ночью мужчина пытался выйти на улицу, однако возле подъезда потерял сознание и затем скончался от повреждений головного мозга, причиненных нападавшими, - уточнили в СК.

Его тело утром обнаружили местные жители. Они и вызвали сотрудников полиции.

Обвиняемых заключили под стражу. По уголовному делу устанавливаются все обстоятельства преступления.

фото: pixabay.com
20 мая