Житель Бурятии жестоко расправился со случайной свидетельницей преступления Она увидела, как мужчина напал на знакомого с ножом.

Происшествия 1 октября 2022, 09:23 5181
Житель Бурятии жестоко расправился со случайной свидетельницей преступления
фото: СУ СКР РБ

В Бурятии мужчина жестоко расправился со случайной свидетельницей преступления. Об этом сообщили в Следственном комитете Бурятии. 

Ранним утром 24 сентября в одном из домов села Новоильинск Заиграевского района обнаружили тело 54-летней женщины с признаками насильственной смерти. Вскоре по подозрению в убийстве задержали 39-летнего знакомого покойной. На допросе мужчина дал подробные показания.

Так,  по данным следствия, 23 сентября 2022 года поздно ночью пьяный мужчина приехал к сожителю матери из соседнего села, чтобы выяснить отношения. 

- На кухне дома, злоумышленник без каких либо объяснений нанес один удар ножом в область груди потерпевшему. После чего решив, что от полученного повреждения 62-летний мужчина скончался, обвиняемый прошел в комнату, где нанес два удара ножом в область груди знакомой его матери, которая на тот момент оказалась очевидцем происходящего, - сообщили в Следственном комитете. 

От ножа он избавился по дороге домой. От полученных повреждений женщина скончалась на месте происшествия. Очнувшись, мужчина позвонил в скорую помощь, где ему оказали медпомощь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство с целью сокрытия другого преступления),  ч.3 ст. 30 – п. «а» ч.2 ст. 105 (покушение на убийство) УК РФ.

 В настоящее время в отношении мужчины избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.  Ему уже предъявили обвинение.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
10 декабря