Закладчики из Бурятии пойдут под суд в Новосибирске Закладчики пытались сбыть более чем полкилограмма запрещенных веществ.

Происшествия 18 октября 2022, 12:54 3355
Закладчики из Бурятии пойдут под суд в Новосибирске

В Новосибирске завершили расследование дела трех уроженцев Бурятии, которые пытались сбыть крупную партию наркотиков. Об этом сообщили в управлении на транспорте МВД по СФО.

По данным следствия, подозреваемых задержали в феврале 2022 года вблизи железнодорожной станции Нижняя Ельцовка. Ими оказались ранее судимый 21-летний юноша и его 22-летняя знакомая. Молодые люди хотели сбыть крупную партию запрещенного вещества через тайники-закладки. Позже транспортные полицейские задержали их 19-летнюю сообщницу из Бурятии.  

- Задержанные хотели «заработать» денег путем распространения наркотиков. Для этого в арендованной квартире они с помощью весов и пакетов расфасовывали крупные партии вещества на более мелкие, которые впоследствии сбывали на территории Новосибирска, - сообщили в ведомстве.

Экспертиза показала, что более полкилограмма изъятого является синтетическим наркотическим средством.

В отношении троих подозреваемых возбудили уголовное дело по статье «покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Им грозит до 20 лет лишения свободы.

16 апреля