В Бурятии стало известно состояние ребенка, которому проломила череп подруга матери Напомним, подруга матери швырнула малыша на пол.

Происшествия 8 ноября 2022, 14:29 25021

Женщина проломила голову пятимесячной малышке. Она швырнула ребёнка на пол. Как оказалось, так пыталась наказать свою подругу - маму младенца.

Всё произошло в селе Кома Прибайкальского района. Девушки два года жили в одном доме. Обе воспитывали своих детей. В ночь на пятое ноября устроили застолье, где и вспыхнул конфликт. После перепалки одна из женщин бросилась к детям.   

Следственный комитет Республики Бурятия: Обвиняемая прошла в зал, где спали дети, взяла на руки дочь подруги, после чего вернулась на кухню и демонстративно с силой кинула грудного ребенка на пол.

Скорую ребёнку женщины не вызвали. Медики и полиция узнали о происшествии только на следующий день.

Нина Таранова, главный специалист органов опеки и попечительства администрации Прибайкальского района: Не хотела говорить об этом происшествии. Сигнализировать стали уже родственники в Прибайкальскую ЦРБ, и уже сотрудники Прибайкальской ЦРБ сообщили в  МВД.

- Она врача-то вызывала? 

- Нет, врача не вызывала. Они хотели укрыть данное обстоятельство. То есть тревогу забили уже родственники.

По данным опеки, у малыша внутричерепное кровотечение, перелом обеих теменных костей и правой ключицы. Ребёнка доставили в ДРКБ, он в сознании, но пока прогнозов врачи не дают. По факту причинения тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнему на женщину Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Нина Таранова, главный специалист органов опеки и попечительства администрации Прибайкальского района: Абсолютно благополучные семьи. Мама вообще депутат в этом сельском поселении. Семьи-то такие хорошие. С нашей стороны обе семьи будут поставлены, как семьи в социально опасном положении - чтобы проводились профилактические мероприятия.

Сейчас подозреваемая с двумя детьми находится у своей мамы. Решается вопрос меры пресечения. Если она отправится в СИЗО, её детей под временную опеку передадут бабушке. К слову, она уже собирает для этого все необходимые документы.

25 апреля