Многомиллионный ущерб: В Бурятии трое мужчин прорубили себе дорогу до «уголовки» ОПГ черных лесорубов обвинили в заготовке древесины в особо крупном размере.

Происшествия 22 ноября 2022, 09:29 2722
Многомиллионный ущерб: В Бурятии трое мужчин прорубили себе дорогу до «уголовки»
фото: МВД Бурятии

В Бурятии будут судить банду черных лесорубов. Троих мужчин обвиняют в незаконной заготовке леса в особо крупном размере. Об этом сообщили в МВД республики.

Так, по данным ведомства, мужчины рубили лес в Заиграевском районе. В состав ОПГ, которую возглавлял 32-летний житель поселка Горхон, входили трое неработающих односельчан.

- Мужчины заготавливали сосновый и лиственничный лес под видом легальной предпринимательской деятельности. Затем круглый лес на грузовых автомобилях транспортировался на принадлежащий организатору пункт приема и отгрузки древесины - для переработки и сбыта, - уточнили в МВД Бурятии.

В апреле банду поймали. У лесорубов изъяли пять грузовых автомобилей, два трактора, бензопилы и заготовленную древесину.

В ходе следствия правоохранители установили причастность ОПГ к 10 фактам противоправной деятельности. Ущерб составил более 5,5 млн рублей.

Расследование уже завершили, дело направили в суд. Мужчины находятся под подпиской о невыезде.

2 декабря