Улан-удэнец, напавший с клинком на жену с ребенком, получил 12 лет «строгача» Не желая расставаться с супругой, мужчина набросился на нее и ее дочь.

Происшествия 1 февраля 2023, 17:06 5547
Улан-удэнец, напавший с клинком на жену с ребенком, получил 12 лет «строгача»
фото: архив Ариг Ус

Улан-удэнцу, напавшему с клинком на жену с ребенком, вынесли приговор. Напомним, ЧП произошло на улице Цивилева. Не желая расставаться с супругой, мужчина набросился на нее и ее дочь.

По данным суда и следствия, что мужчина жил в квартире по ул. Цивилева вместе с супругой и ее несовершеннолетней дочерью. Из-за длительного конфликта в семье между взрослыми произошел разлад.

6 августа днем после очередной семейной ссоры пьяный мужчина схватил клинок и набросился на жену.

- Он взял кухонный нож и напал на сожительницу в присутствии ее дочери, нанеся женщине множество ударов, в том числе по телу. Девочка пыталась защитить мать, отталкивала злоумышленника. Тогда он нанес несовершеннолетней также множество ударов ножом по различным частям тела.

Несмотря на ранения, пострадавшие смогли покинуть квартиру. Соседи вызвали врачей. Нападавший в это время заперся в квартире. После замок вскрыли, а мужчину задержали.

В итоге мужчину признали виновным по статье «покушение на убийство двух лиц, совершенное в связи с выполнением одним из них общественного долга и с особой жестокостью». Его приговорили к 12 годам в колонии строгого режима.

25 июня