Не хотел расставаться с супругой. Подробности нападения мужчины на собственную семью в Улан-Удэ Напомним, мужчина с ножом набросился на жену с ее дочерью-подростком.

Происшествия 7 августа 2022, 12:37 6819
Не хотел расставаться с супругой. Подробности нападения мужчины на собственную семью в Улан-Удэ
фото: архив Ариг Ус

Не хотел расставаться с супругой. Следственный комитет Бурятии раскрыл подробности нападения мужчины на собственную семью. 

Так, по данным следствия, 57-летний мужчина жил в квартире одного из домов на улице Цивилева вместе с сожительницей и ее несовершеннолетней дочерью. Из-за длительного конфликта в семье между взрослыми произошел разлад, и женщина ранее несколько раз предлагала сожителю расстаться.

5 августа в течение дня они дома распивали алкоголь и следующим утром продолжили употреблять спиртное. Спустя некоторое время пьяный мужчина из-за очередного упоминания о расставании в порыве ревности схватил кухонный нож, забежал в комнату, где находились возлюбленная и ее дочь, напал на них и нанес клинком женщине и девочке множество ударов по различным частям тела. Они, несмотря на ранения смогли сбежать из квартиры. Соседи пришли им на помощь и вызвали врачей.

Обвиняемый не стал их преследовать, а заперся в квартире и поранил сам себя. Дверь вскрыли специалисты МЧС, после чего мужчину доставили в больницу. После оказания медицинской помощи он дал подробные показания.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. 

6 октября