В Бурятии по вине водителей без прав пострадали более 260 человек Статистику за год привели в госавтоинспекции.

Происшествия 17 февраля 2023, 14:32 3261
В Бурятии по вине водителей без прав пострадали более 260 человек
фото: МВД Бурятии

В Бурятии по вине водителей без прав пострадали более 260 человек. Такие данные указаны в статистике по 2022 году, подготовленной в УГИБДД Бурятии.

- В прошлом году в каждом пятом ДТП с пострадавшими водители не имели права управления автомобилями. За январь-декабрь в 182 авариях с участием таких водителей погибли 34 человека и 268 ранены. 65 из них – несовершеннолетние, - сообщили в управлении. 

В управлении отметили, что отсутствие навыков вождения и элементарное незнание правил зачастую приводит к печальным последствиям.

- 4 февраля в Улан-Удэ 38-летняя водитель автомобиля «Тойота Карина», не имевшая прав, следовала по ул. Иволгинской. На перекрестке с ул. Блюхера она столкнулась с «Тойотой Калдиной». За рулем была 19-летняя девушка, которая также была без прав. В результате ДТП  травмы получили два пассажира «Карины» – девочка и мальчик 13 и 14 лет. В отношении обеих женщин полицейские составили административные протоколы. По факту ДТП проводится проверка, - рассказали в управлении.

Еще одно ДТП с участием водителя без прав произошло сегодня, 17 февраля. На этот раз оно оказалось смертельным. В Закаменском районе две девушки перевернулись на «Камри».

Всего по итогам прошлого года сотрудники ГИБДД задержали и отстранили от вождения 6127 человек, не имевших прав.

 

6 июня