Мощный пожар в кафе Бурятии устроил студент на угнанной машине. Подробности ДТП Задержан водитель, влетевший в здание кафе в Аршане. Возгорание тушили с утра до полуночи.

Происшествия 23 августа 2023, 11:20 4043
Мощный пожар в кафе Бурятии устроил студент на угнанной машине. Подробности ДТП
фото: РА ГО и ЧС

В Тункинском районе задержали виновника ДТП, из-за которого произошел крупный пожар в кафе. Новые подробности аварии сообщили в республиканском МВД.

Напомним,  утром 22 августа мощный пожар охватил заведение «ШангриЛа» по ул. Трактовая в поселке Аршан. В резервуар с газом, находящимся в здании, влетел автомобиль «Мазда Демио». Виновник аварии сбежал.

По данным МВД, виновником ДТП оказался 21-летний студент. Его задержали в частном доме у знакомых. Как оказалось, у него нет водительских прав. Более того, он устроил ДТП на чужом автомобиле.

- В ночь с 21 на 22 августа молодой человек распивал спиртные напитки. Ближе к утру он решил завладеть чужим автомобилем, который водитель оставил открытым на одной из улиц поселка Аршан. Гражданин поехал по ул. Трактовой, но, не справившись с управлением, врезался в здание общепита. В результате столкновения произошло возгорание в подсобном помещении кафе. Водитель с места происшествия скрылся, - уточнили в ведомстве.

Как подчеркнули в МВД, угнанный автомобиль и здание кафе полностью уничтожены огнем. Ущерб устанавливается. В агентстве ГО и ЧС добавили, что пламя удалось полностью ликвидировать только к полуночи.

Медицинское освидетельствование подтвердило, что виновник аварии был пьян. За нетрезвое вождение он попал под административную статью. Молодой человек учится в одном из вузов города и ранее не был судим, уточнили правоохранители.

Любопытно, что владелец сгоревшей «Мазды» узнал о случившемся лишь когда к нему домой пришли сотрудники полиции и заявили об угоне.

Возбуждено уголовное дело.

21 мая