Водитель грузовика, сбивший насмерть ребенка в Улан-Удэ, отправится в колонию Смертельный наезд произошел летом прошлого года.

Происшествия 19 февраля 2024, 09:35 4264
Водитель грузовика, сбивший насмерть ребенка в Улан-Удэ, отправится в колонию
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ перед Фемидой предстал водитель грузовика, насмерть сбивший ребенка на велосипеде. Об этом сообщили в прокуратуре Советского района. 

В июне прошлого года водитель грузовика ехал со скоростью около 60 км/ч по улице Республиканская. Он увидел пересекающего дорогу мальчика на велосипеде и не снизил скорость до полной остановки. Далее во время экстренного торможения мужчина потерял контроль над машиной и сбил ребенка, находившегося уже на обочине дороги. 

- От полученных травм мальчик скончался на месте до прибытия скорой медицинской помощи, - говорится в сообщении. 

Суд признал водителя виновным по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Его приговорили к трем годам в колонии-поселении с лишением водительских прав на срок 2,5 года. Кроме того, с него в пользу матери погибшего ребенка взыскали компенсацию морального вреда - один миллион рублей. 

Мужчина с решением суда не согласился и подал апелляцию. Верховный суд оставил его жалобу без удовлетворения, приговор признали законным.

21 апреля