В Улан-Удэ у мужчины под кроватью нашли 5 килограммов марихуаны Полицейские выехали на вызов о бытовой ссоре, а обнаружили мешки с наркотиками.

Происшествия 22 октября 2021, 12:28 2060

В Улан-Удэ у мужчины под кроватью нашли 5 килограммов марихуаны. В полицию Октябрьского района обратилась женщина с сообщением о бытовой ссоре с ее молодым человеком.

Как сообщили в МВД по Бурятии, прибывшие полицейские в ходе разбирательства обнаружили в комнате под кроватью мешки с наркотиками. Молодой человек признался, что заготовил их для собственного употребления.

В отношении мужчины составили протокол. Суд вынес ему наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток.

Еще один подобный произошел накануне, 21 октября на улице Инская в Улан-Удэ. Сотрудники ГИБДД заметили автомобиль, с не пристегнутым водителем и пассажиром.

– При оформлении административного протокола автоинспекторы заметили у ног пассажира автомобиля полимерный пакет. На вопрос автоинспекторов, есть ли у мужчины при себе запрещенные вещества, 47-летний пассажир стал нервничать, – добавили в МВД.

При осмотре автомобиля полицейские обнаружили пакет с более 300 граммов марихуаны.

Как стало известно, водитель и пассажир приходятся друг другу коллегами по работе. Днем того же дня мужчина заготовил в Тарбагатайском районе дикорастущую коноплю.

– Ничего не подозревающий водитель повез, как обычно, мужчину домой. Как пояснил задержанный, он планировал использовать наркотическое средство в личных целях, – указали в ведомстве.

После освидетельствования, злоумышленника привлекли к административной ответственности за употребление запрещённых веществ.

По двум фактам нарушения уголовного кодекса РФ следователи возбудили уголовные дела.

фото: МВД по Бурятии

3 июля