Ряд российских фармкомпаний приостановили производство вакцин от коронавируса На складах только одной компании хранится более 20 млн доз препарата «Спутник V».

Здоровье 21 мая 2022, 10:24 3133
Ряд российских фармкомпаний приостановили производство вакцин от коронавируса
фото: pixabay.com

Ряд российских фармацевтических компаний приостановили производство вакцин от коронавируса «Спутник V», «Эпиваккорона» и «Ковивак», сообщили опрошенные ТАСС представители отрасли. Например, «Биокад» в 2022 году не получала заказов на производство вакцины «Спутник V», на складе компании хранится более 20 млн доз препарата.

- Заказы на производство вакцины в 2022 году не поступали, на данный момент на складе хранится более 20 млн доз с ограниченным сроком годности, которые остаются невостребованными, в связи с чем выпуск вакцины остановлен, - рассказали в пресс-службе «Биокад».

Другая компания - «Герофарм» в текущем году не получала заказ на производство вакцины «Эпиваккорона», сказали в пресс-службе организации.

«Биннофарм групп» с начала 2022 года также не получала заказ на производство «Спутника V», вакцины в стране достаточно, сообщал генеральный директор компании Рустем Муратов.

8 июля