Умер еще один пациент с коронавирусом в Бурятии В течение пяти дней женщина находилась на аппарате ИВЛ.

Здоровье 28 мая 2020, 09:11 14589

В Бурятии умер десятый пациент с коронавирусом. Как сообщили в республиканском оперштабе, 63-летняя пациентка скончалась 27 мая.

У нее диагностировали новую коронавирусную инфекцию, осложненную крайне тяжелой двухсторонней пневмонией на фоне сахарного диабета. Женщина находилась на стационарном лечении в течении 8 дней, их них – в течении 5 суток по аппарате ИВЛ.

Напомним, первая смерть пациента с COVID-19 была зарегистрирована в Улан-Удэ 6 апреля. В отделении реанимации и интенсивной терапии скончалась 73-летняя женщина. Отмечалось, что она имела много сопутствующих заболеваний и перенесла инсульт.

Второй летальный исход произошел 14 апреля. Скончалась 86-летняя пациентка с COVID-19. Медики боролись за ее жизнь 17 суток. Состояние пожилой пациентки усугубилось из-за присоединения коронавирусной инфекции. У женщины были тяжелые хронические сопутствующие заболевания, в первую очередь, сердечно-сосудистой системы. С первого дня госпитализации пациентку положили в реанимацию, 6 суток она была на аппарате ИВЛ.

28 апреля умерла 72-летняя пациентка с коронавирусом. Она скончалась от внезапной сердечно-сосудистой недостаточности, вирусная пневмония от COVID-19 находилась в стадии разрешения, в связи с чем пациентка 27 апреля перевели с улучшением из реанимации в отделение.

На следующий день, 29 апреля, скончалась 90-летняя пациентка с коронавирусом. 5 апреля ее госпитализировали в республиканскую инфекционную больницу, почти 15 суток она находилась на аппарате ИВЛ.

Пятый пациент с коронавирусом скончался 8 мая в стационаре по ул. Солнечная, 4 «а». 89-летний мужчина больше недели находился в тяжелом состоянии на аппарате ИВЛ, имел хронические заболевания.

- В ходе эпидемиологического расследования установлено, что пациент проживал вместе с сестрой, которая выезжала на похороны в Кижингинский район. В настоящее время она проходит лечение в инфекционном стационаре, у нее также подтвержден диагноз COVID-19, - ранее сообщал  главный государственный санитарный врач республики Сергей Ханхареев.

Шестой пациент скончался 13 мая. Во время эвакуации из Кижингинского района у женщины произошла остановка сердца. Известно, что она имела сопутствующие заболевания: ишемическая болезнь сердца и хронический обструктивный бронхит обострились вследствие присоединения Covid-19.

23 мая скончался 83-летний пациент. С 8 мая он находился на лечении в ковидном стационаре РКБ на ул. Солнечная. Переведен из Кижингинской ЦРБ. В течение 12 суток пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. У него имелись сопутствующие заболевания, такие как сахарный диабет 2 тип, диабетическая нефропатия, ишемическая болезнь сердца, гипертония.

В Бурятии 25 мая скончался восьмой пациент с коронавирусом. Мужчине был 61 год. Известно, что диагноз ему поставили 3 мая. Находился на лечении в ковидном стационаре РКБ на ул. Солнечная с 8 мая. Переведен из Кижингинской ЦРБ. Пациент страдал тяжелыми сопутствующими заболеваниями: ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь 3 ст, сахарный диабет. В период госпитализации по поводу новой коронавирусной инфекции у пациента развился повторный рецидивирующий инфаркт миокарда. 13 суток находился на аппарате ИВЛ.

В Бурятии 26 мая умер девятый пациент с коронавирусом. По данным Минздрава республики, 58-летний мужчина проживал в Джидинском районе. Страдал миеломной болезнью III Б стадии, множественно-очаговой формы (злокачественное новообразование кроветворной системы), прошел три курса полихимиотерапии. У пациента имелись сопутствующие заболевания: сахарный диабет, гипертоническая болезнь, опухоль левой почки (оперирована в 2018 году). 21 мая в связи с выявлением новой коронавирусной инфекции его госпитализировали в специализированный стационар по ул. Пирогова. Течение инфекции COVID-19 тяжелое, осложнилось двусторонней полисегментарной пневмонией, сепсисом, полиорганной недостаточностью. С 22 мая проводилась интенсивная терапия в отделении реанимации и интенсивной терапии, ИВЛ.

- 24 мая произошел крупноочаговый инфаркт миокарда, осложнившийся кардиогенным шоком, нарушением сердечного ритма. Состояние больного оставалось тяжелым. 26 мая наступил летальный исход, - отметили в ведомстве.

фото: архив Ариг Ус

17 мая