На севере Бурятии зарегистрированы случаи COVID-19 Один в Муйском районе, еще два – в Северо-Байкальском.

Здоровье 27 апреля 2020, 16:39 19886
На севере Бурятии зарегистрированы случаи COVID-19

На севере Бурятии зарегистрированы три случая COVID-19. Один из которых в Муйском районе, еще два – в Северо-Байкальском. 

Известно, что 23 апреля заболевший прибыл из Москвы в поселок Таксимо. Пациент находился на изоляции в домашних условиях. Отобранные анализы показали положительный результат на коронавирус. На данный момент он госпитализирован в инфекционное отделение Муйской ЦРБ.

Проводится комплекс противоэпидемических мероприятий, включающий определение круга контактных лиц и дезинфекцию в очагах. 

Что же касается двух других, то, как пояснили в Роспотребнадзоре республики, 22 апреля с жалобами на высокую температуру за медицинской помощью обратилась жительница Северобайкальска. 

В ходе сбора эпиданамнеза установлено, что ранее она прибыла из Тюмени поездом «Москва-Северобайкальск». В связи с наличием факта выезда за пределы республики женщина была госпитализирована и обследована на COVID-19. Одновременно от коллег из Управления Роспотребнадзора по Омской области поступила информация о положительном результате на COVID-19 пассажира этого же поезда, в контакте с которым находилась жительница Бурятии. 

В ходе обследования контактных лиц коронавирус был выявлен у ее супруга. Женщина с учётом клиники и развития пневмонии госпитализирована в Республиканскую инфекционную больницу, а ее муж без клинических проявлений заболевания получает лечение в инфекционном отделении ЧУЗ «Больница «РЖД-Медицина» в Северобайкальске.

По этим случаям также проводится комплекс противоэпидемических мероприятий. Круг контактных на сегодня составляет 21 человек, у всех взяты мазки для лабораторных исследований. 

Таким образом, в эпидпроцесс, помимо Муйского и Северо-Байкальского, вовлечены Прибайкальский, Баргузинский, Тарбагатайский, Мухоршибирский, Заиграевский, Иволгинский, Еравнинский, Джидинский и Бичурский районы. 

фото: пресс-служба правительства РБ

16 мая