В Бурятию прибыл генеральный консул Индии
Дипломат Вивек Кумар приехал в Улан-Удэ в рамках года Индии в России и по приглашению института монголоведения, буддологии и тибетологии  СО РАН для участия в конференции, посвященной вопросам буддизма. Высокого гостя принял заместитель председателя правительства Бурятии по экономическому развитию Александр Чепик.

Политика 20 июля 2009, 00:00 2722
В Бурятию прибыл генеральный консул Индии

Во время беседы речь, в основном, шла о развитии взаимовыгодного сотрудничества. По мнению зампреда, оно развивается недостаточно быстро: если индийский товар в Бурятию поступает, то из нашей республики в Индию идет только продукция Улан-Удэнского авиазавода. Генконсул, со своей стороны, обещал передать имеющиеся предложения индийским бизнесменам, сообщил, что объем торговли между Индией и Россией к 2010 году должен достичь 10 млрд. долларов. Однако, с Бурятией далекую Индию больше связывают духовные узы, а именно – буддизм.

- Вивек Кумар, генеральный консул Индии во Владивостоке: На конференцию по вопросам буддизма в Центральной Азии и России приедут десять ученых из Индии – эти люди совершенно точно знают, что такое Бурятия и что здесь происходит. Ваша республика граничит с Монголией и Китаем. Эта часть мира имеет огромное стратегическое значение.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
18 июня