В Бурятии назначили первого замминистра культуры Им стал Леонид Будаев.

Политика 7 ноября 2018, 15:00 3919
В Бурятии назначили первого замминистра культуры

В Бурятии назначили нового заместителя культуры. Им стал уже бывший глава Курумканского района Леонид Будаев. Соответствующий указ за подписью Игоря Шутенкова был опубликован сегодня на сайте правительства республики. 

- Назначить Будаева Леонида Борисовича на должность государственной гражданской службы Республики Бурятия первого заместителя министра культуры Республики Бурятия - председателя Комитета экономики, правовой работы и бухгалтерского обеспечения, - говорится в документе.

Отметим, что испытательный срок составит 6 месяцев. 

Напомним, что кресло замминистра культуры стало вакантным в августе этого года, когда его (внезапно!) покинула Наталья Светозарова). Тогда экс-чиновница, 9 лет проработавшая в Минкульте, объяснила свой уход желанием что-нибудь изменить в своей жизни. 

Справка: Леонид Будаев родился в 1976 году в селе Улюн Баргузинского района республики Бурятия. В 1993 году с золотой медалью окончил Баргузинскую среднюю общеобразовательную школу. В 1999 году окончил Бурятский государственный университет по специальности «Математические методы и исследование операций в экономике», присвоена квалификация «экономист-математик».

В мае 2001 года приказом министра финансов РБ назначен на должность начальника Селенгинского отделения республиканского казначейства.

С июня 2005 года работал в должности начальника Территориального отделения Министерства финансов РБ по Селенгинскому району, осуществлял финансово-бюджетный надзор и ревизии в учреждениях Селенгинского, Закаменского, Муйского, Северобайкальского районов.

В марте 2006 года переведён в аппарат Министерства финансов РБ на должность главного специалиста отдела межбюджетных отношений, с июня 2006 года назначен на должность начальника отдела информационного обеспечения.  С декабря 2009 года по октябрь 2014 года работал в должности заместителя главы МО «Баунтовский эвенкийский район» по экономике и промышленности, полгода исполнял обязанности главы района.

В декабре 2014 года по итогам конкурса назначен руководителем администрации МО «Курумканский район».

Фото: персональный сайт Леонида Будаева 

24 мая