Как в Бурятии проходили учения «Селенга-2018» Креативное видео от военных.  

Политика 22 октября 2018, 09:11 4450

В Бурятии завершились масштабные российско-монгольские военные учения «Селенга-2018». Они проходили в Кяхтинском районе на полигоне Восточного военного округа Бурдуны. 

Как сообщает пресс-служба ВВО, в ходе этапа боевой стрельбы тактический разведывательный самолет Су-24МР с помощью РЛС бокового обзора «Штык» провел разведку местности и обнаружил район, где расположились условные незаконные вооружённые формирования (НВФ). В результате российские и монгольские танковые и мотострелковые  подразделения, под прикрытием вертолетов Ми-24, штурмовиков Су-25 «Грач», самоходной ствольной артиллерии, реактивных систем залпового огня «Град», «Ураган», минометов осуществили захват плацдарма в указанном районе и уничтожили НВФ.

Отходящие группы условного противника были уничтожены в ходе залповой стрельбы тяжелой огнеметной системы «Солнцепек», который впервые продемонстрировал свою огневую мощь на учении «Селенга-2018».

Помимо этого, танкисты двух стран отработали тактические маневры «Танковая карусель» и «Качели», успешно применяемая Российскими военнослужащими в современных вооруженных конфликтах. 

В завершении совместного проведения операции, перед главной вышкой состоялся парад военной техники участвующей в учении.

Отмечается, что по оценке руководителя учения от российской стороны командующего общевойсковой армией ВВО, дислоцированной в Бурятии, генерал-майора Михаила Носулева, все цели, обозначенные перед его началом, успешно  выполнены, а подразделения, участвующие в розыгрыше различных эпизодов, получили высокие оценки.

На торжественной церемонии закрытия наиболее отличившихся российских и монгольских военнослужащих наградили медалями Минобороны России «За укрепление боевого содружества», грамотами и ценными подарками.

Напомним, что в совместном российско-монгольском учении было задействовано более 1000 военнослужащих и до 200 единиц военной техники с обеих сторон.

О том, как это было, военные выпустили динамичный видеоролик (даже музыку подложили:)).

26 сентября