Валерий Кожевников приступил к работе в Бурятском онкологическом диспансере Экс-министр здравоохранения решил остаться в республике.

Политика 2 ноября 2017, 13:15 4935
Валерий Кожевников приступил к работе в Бурятском онкологическом диспансере

Валерий Кожевников решил не покидать Бурятию. Экс-министр здравоохранения республики встал во главе  Бурятского онкологического диспансера. Как стало известно Ариг Ус, к своим полномочиям новый главврач приступил накануне, первого ноября. Он уже провёл первое совещание в новом статусе. Отметим, после сложения полномочий министра здравоохранения Валерий Кожевников должен был перейти на должность замглавы полномочного представительства республики Бурятия при президенте РФ. Почему он в итоге отказался от этого кресла – неизвестно. Однако по нашей информации после праздников Валерий Кожевников даст большую пресс-конференцию. Напомним, Валерий Кожевников 15 лет проработал на посту министра здравоохранения Бурятии. Свой профессиональный путь он начинал в 1986 году сотрудником городской станции Скорой помощи.

Справка: Родился 30 июня 1962 года в городе Улан-Удэ.

В1985 г. окончил лечебный факультет Читинского медицинского института. Затем была учеба в аспирантуре Ростовского университета.  С 1986 года  сотрудник городской станции "Скорая медицинская помощь". Работал врачом в бригадах (неврологической, кардиологической, реанимационной), затем старшим врачом смены.

В 1990 году назначен главным врачом станции "Скорая медицинская помощь", а в 2001 г. он становится и директором "Территориального центра медицины катастроф Республики Бурятия".

В 1997 г. присвоено звание "Заслуженный врач Республики Бурятия". 

Имеет высшую квалификационную категорию врача скорой медицинской помощи и врача организатора.

С 1999 г. - Президент Улан-Удэнского клуба международной благотворительной организации "РОТАРИ".

В 2002 г. присвоено звание "Заслуженный врач Российской Федерации".

С августа 2002 г. является министром здравоохранения Республики Бурятия. В 2007 г. защитил диссертацию на соискание степени доктора медицинских наук.

фото: Russianstock.ru, автор Зорикто Дагбаев

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
19 мая