Избирком отказал Вячеславу Мархаеву в регистрации в качестве кандидата в главы Бурятии (ОБНОВЛЕНО) Уже официально.

Политика 25 июля 2017, 17:30 5566

Вячеслав Мархаев не сможет принимать участие в выборах главы Бурятии. Сегодня, в 17:20 политику было отказано в регистрации. Для прохождения муниципального фильтра Мархаеву ему не хватило подписей. Отказу в регистрации, отметим, предшествовало голосование членов Избиркома.

Напомним, для выдвижения каждому кандидату необходимо было собрать 216 голосов депутатов разных уровней, при этом 30 из них должны быть районного уровня. Главному коммунисту Бурятии не хватило нескольких голосов. Последним днём подачи подписей было 16 июля. Главный коммунист Мархаев, к слову, предоставил документы в Избирком одним из первых.

Дмитрий Ивайловский, председатель республиканской избирательной комиссии: Было отказано в том, что не зачтены три подписи представителей районных депутатов. Что значит не зачтены? Они были продублированы. Первыми они поставили свои подписи за кандидата Цыденова, а затем, через соответствующий период времени, за Вячеслава Михайловича. Это есть нарушение. Вы свидетели, вы выпускали соответствующие публикации, ролики или еще что-то, где об этих кандидатах шел разговор. То есть время было, для того, чтобы изменить ситуацию. Но это уже вопрос к кандидату.

Таким образом сегодня на должность главы Бурятии претендуют трое: и.о. главы республики Алексей Цыденов, лидер отделения ЛДПР в Бурятии Сергей Дорош и Батодалай Багдаев от партии «Коммунисты России».

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
21 мая