Выборы в Бурятии пройдут под контролем московских общественников За ходом голосования будет следить Общественная палата РФ.

Политика 14 июля 2017, 18:45 2946

Выборы в Бурятии пройдут под контролем общественников. Причем не только местных, но и московских. За ходом голосования будет следить Общественная палата России.

Работа с регионом пройдет в формате телемоста. Об этом сообщил сегодня известный правозащитник, руководитель ассоциации по защите избирательных прав «Гражданский контроль» Александр Брод. Он прибыл в республику накануне и отметил - в сравнении с другими регионами, в  Бурятии идет активная предвыборная кампания, но нарушений пока не выявлено. Однако если таковые появятся, правозащитник призвал обращаться в ассоциацию.

Александр Брод, руководитель ассоциации по защите избирательных прав «Гражданский контроль» (г. Москва): Будут обращения, будут проблемы, мы готовы откликаться, готовы давать консультации, привлекать внимание в случае необходимости и республиканской комиссии и органов прокуратуры, и правоохранительных органов. Вся информация, которую мы наблюдаем, естественно становится достоянием и членов Центральной избирательной комиссии.

Сообщить о нарушениях, а также задать интересующие вопросы избиратели могут также по телефону горячей линии при Уполномоченном по правам человека в Бурятии: 8 (3012) 21-46-45.

25 февраля