Выбрать аудитора Счётной палаты Бурятии Хуралу не удалось из-за одного голоса Его не хватило сотруднику Минэкономики Ларисе Раднаевой. А у первого заместителя министра финансов, кажется, вообще не было шансов.

Политика 27 апреля 2017, 12:10 2538
Выбрать аудитора Счётной палаты Бурятии Хуралу не удалось из-за одного голоса

Сегодня, 27 апреля, депутаты Народного Хурала должны были выбрать аудитора Счётной палаты. Кандидатур было две - председатель комитета финансово-правового обеспечения и организационной работы Минэкономики Лариса Раднаева и первый замминистра финансов Всеволод Мухин.

Голосование показало перевес в пользу Ларисы Раднаевой. У её же соперника, кажется, не было никаких шансов. Он набрал всего 22 голоса. При том, что, как отметят в Хурале, его кандидатуру поддержал сам председатель Палаты.

Однако, как оказалось, Лариса Раднаева аудитором всё же не стала. Так, она получила 33 голоса вместо минимального порога в 34. Теперь аудитора придётся выбирать ещё раз - уже на следующей сессии. Отметим, что кандидатуры могут быть как те же самые, так и новые.

Справка: Счётная палата состоит из председателя Счетной палаты, его заместителя, а также пяти аудиторов и аппарата Счетной палаты. Аудиторы организуют и проводят контрольные и экспертно-аналитические мероприятия по направлениям деятельности Счетной палаты, самостоятельно решают вопросы и несут ответственность за результаты деятельности подведомственных им направлений.

Аудиторы, как председатель и зампредседателя Счётной палаты назначаются на должность Народным Хуралом республики Бурятия сроком на шесть лет.

28 сентября