30 рублей за курицу: В Бурятии разъяснили, как и кто сможет получить кур-несушек почти даром Новый проект вызвал большой ажиотаж среди жителей. Специалисты ответили на основные вопросы.

Общество 5 апреля 2022, 11:39 12875
30 рублей за курицу: В Бурятии разъяснили, как и кто сможет получить кур-несушек почти даром
фото: pixabay.com

В Бурятии разъяснили условия господдержки по раздаче кур-несушек населению. Накануне, 4 апреля, на заседании экономического оперштаба министр сельского хозяйства Бурятии Галсан Дареев озвучил ряд предпринимаемых мер в агропромышленном комплексе республики.

Одной из мер господдержки стал совместный проект правительства Бурятии и «Улан-Удэнской птицефабрики». Суть – реализация населению кур-несушек по цене 30 рублей за голову при рыночной стоимости 280 рублей:

- на одну семью до 4 человек включительно - 10 куриц;

- более 4-х человек – до 20-ти куриц.

Программа вызвала большой ажиотаж среди населения республики. В редакцию Ариг Ус online за прошедшие сутки поступило множество обращений по поводу условий предоставляемой господдержки. В Минсельхозе Бурятии ответили на некоторые из вопросов.

Кто может получить эту поддержку?

Сельские жители, постоянно проживающие в сельской местности, имеющие сельскую прописку и личное подсобное хозяйство. Также необходимо предоставить справку о составе семьи. Жители городов и городских поселений не могут принимать участие в данной акции.

Куда можно подать заявку на получение новой меры поддержки?

Формированием списков нуждающихся в курах-несушках занимаются специалисты управления сельского хозяйства или отдел сельского хозяйства каждого из районов. Они же и являются координаторами проекта на местах.

Когда будет осуществляться доставка кур-несушек в районы?

Доставка будет осуществляться в конце апреля – начале мая после наступления более благоприятной, теплой погоды, силами органов местного самоуправления – координаторов проекта на местах.

Жители СНТ и ДНТ могут получить эту господдержку?

Нет, не могут. Согласно законодательству РФ, использование земель садовых и дачных товариществ должно соответствовать виду разрешенного использования участка (садоводство, огородничество).

29 ноября