Стало известно, кто стал лучшим таксистом в Бурятии и обладателем путевки в Чечню Имя лучшего шофера назвали сегодня. Как прошли состязания - далее.

Общество 11 апреля 2022, 16:56 5745
Стало известно, кто стал лучшим таксистом в Бурятии и обладателем путевки в Чечню
фото: пресс-служба конкурса «Лучший водитель такси в России»

В Бурятии стало известно имя лучшего водителя такси. Участники боролись за денежный приз и бесплатную поездку на финал конкурса, который пройдет в Чеченской республике. Об этом сообщили в пресс-службе конкурса.

Судьи оценивали профессиональное мастерство и теоретические знания участников, в том числе ПДД, история региона, основы законодательства о такси и правила оказания первой помощи.

На автодроме водители соревновались в скоростном маневрировании и устанавливали детское кресло на скорость. Также участники выполнили 8 упражнений: «Бокс», «Яма», «Повороты на 90 градусов задним ходом», «Параллельная парковка», «Стоп-линия», «Бордюр». Самый сложный этап соревнований – конкурс на «Плавность вождения» со стаканом воды на крыше. Водители должны проехать змейку задним ходом со стаканом воды, не пролив ни капли.

– Победителем соревнований стал Евгений Яковлев, второе место – Дмитрий Ситников, третье место занял Антон Насанов. Водители получили денежные призы: 15, 10, 5 тысяч рублей соответственно, – говорится в сообщении.

Евгений Яковлев отправится на федеральный этап конкурса, где выступят лучшие представители профессии со всей страны.

– Финал пройдёт с 16 по 18 мая в Чеченской Республике. Поездка и проживание для победителя будут осуществляться за счет Оргкомитета. На федеральном этапе водителям предстоит показать теоретические и практические навыки, а также креативно рассказать о родном регионе в рамках творческого конкурса. Мы ждём от участников ярких решений и верим, что водитель такси — творческая профессия, – рассказал руководитель проектов общественного совета по развитию такси Кирилл Казанин.

5 декабря