В Бурятии директора по производству Селенгинского ЦКК посадили под домашний арест Напомним, его обвинили сразу в двух преступлениях, которые привели к гибели пятерых работников.

Общество 21 апреля 2022, 11:26 4756
В Бурятии директора по производству Селенгинского ЦКК посадили под домашний арест
фото: Следком Бурятии

В Бурятии директора по производству Селенгинского ЦКК посадили под домашний арест. Напомним, накануне, 20 апреля его задержали правоохранители. Федору Ланковичу предъявили обвинение в двух преступлениях по статьям «нарушение требований охраны труда» и «нарушение эксплуатации сооружений, повлекшее загрязнение воздуха и смерть людей», сообщали ранее в Следственном комитете Бурятии.

По данным Советского райсуда, 20 апреля следователь по особо важным делам СК обратился с ходатайством о заключении директора по производству под стражу. Однако суд принял другое решение.

- Советский районный суд Улан-Удэ отказал в удовлетворении ходатайства следователя, избрав в отношении Л. меру пресечения в виде домашнего ареста на срок 1 месяц 29 суток, то есть до 17 июня 2022 года.

Как сообщал ранее Ариг Ус online, страшная трагедия произошла 17 апреля в Кабанском районе. Тела двух мужчин и трех женщин нашли на территории Селенгинского ЦКК. По факту произошедшего завели сразу два уголовных дела.

Предварительно, они погибли от отравления неизвестным газом. По данным следствия, даже на следующий день показатели содержания сероводорода в воздухе превышали предельно допустимые нормы почти в тысячу раз. Расследование продолжается.

Семьям погибших работников выплатят компенсации от предприятия - 5 млн, от правительства Бурятии - 500 тысяч. В районе объявлен траур.

28 ноября