В Улан-Удэ дали дополнительные сроки для подачи заявок в детские лагеря В мэрии назвали среднюю стоимость путевки.

Общество 13 мая 2022, 16:03 3337
В Улан-Удэ дали дополнительные сроки для подачи заявок в детские лагеря
фото: мэрия Улан-Удэ

В Улан-Удэ родителям, не успевшим подать заявление на детский отдых в срок, дали «второй шанс». Заявку можно отправить до 15 июля этого года непосредственно в лагерь. Об этом сообщили в городском комитете по образованию.

Также продолжается прием заявок на отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Родители с 1 апреля по 15 июля могут подать заявки в районные администрации г. Улан-Удэ, по месту жительства ребенка.

- В летний период в приоритетном порядке будут оздоровлены дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации: дети-сироты, опекаемые, инвалиды, дети, состоящих на учете в КДН и ПДН, дети из семей в социально-опасном положении. Планируется отдых детей из Донецка и Луганска, - уточнили в комитете.

Фактическая средняя стоимость путевки, предварительно, составляет 28 484 руб.

- В текущем году родительская доплата ожидается примерно 17 тысяч рублей. Сумма возмещения из республиканского бюджета составляет 11 121,6 руб. В текущем году также, как и в прошлом году планируется возмещение стоимости путевки в ЗОЛ по системе кэшбек в размере 50% от стоимости путевки, - добавили в комитете.

В загородные оздоровительные лагеря планируется отправить 4603 детей, из них 896 находящихся в трудной жизненной ситуации.

Напомним, с 30 мая в общеобразовательных учреждениях планируется работа 48 лагерей с дневным пребыванием детей и 16 лагерей труда и отдыха, с общим охватом 5500 детей и подростков, из них более 1200 находящихся в трудной жизненной ситуации.

23 мая