Выбрать объекты для благоустройства предлагают в районах Бурятии Голосование продлится до 30 мая.

Общество 24 мая 2022, 14:57 2950

Ежегодно по программе «Комфортная городская среда» благоустраивают общественные территории и дворы. В этом году в Улан-Удэ приводят в порядок территорию возле Гостиных рядов и сквер Зодчий. Сейчас на очереди еще 72 объекта по всей Бурятии. На их преображение потратят примерно около 300 миллионов рублей. Выбрать объекты для благоустройства могут все желающие. Отдать свой голос можно с 14 лет. 

Евгений Луковников, заместитель председателя правительства Республики Бурятия: Я думаю это как раз те молодые люди, которые уже в рамках образовательной программы, умеют пользоваться гаджетами, компьютерами и спокойно могут сориентироваться в этом пространстве, чтобы зайти на сайт и отдать свой голос за тот или иной объект.

Улан-удэнцы сделали свой выбор еще в прошлом году. Большинство голосов отдали за сквер Яблоневый и Сиреневый бульвар. Их отремонтируют в будущем году. А сейчас предлагают проголосовать за благоустройство в районах. Например, в Северобайкальске выбирают между центральной площадью и балюстрадой над Байкалом. В Усть-Баргузине предлагают благоустроить набережную или остановку. А в селе Улюн Баргузинского района отдать свой голос можно за один из скверов.

Ирина Ахандаева, руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ по Республике Бурятия НП «ЖКХ контроль»: Хотелось бы, чтобы люди голосовали активнее, потому что платформа у нас не работала, заработала она у нас в полную силу с 6 мая. Сейчас уже отдано более 20 тысяч голосов.

Голосование продлится до 30 мая.  В следующем году уже будут выбирать дизайн-проект.

8 июля