Путин поручил рассмотреть проблему загрязнения воздуха в Улан-Удэ Глава республики обратился к президенту с предложением перевести город на электроотопление.

Общество 31 мая 2022, 21:49 1329
Путин поручил рассмотреть проблему загрязнения воздуха в Улан-Удэ
фото: архив Ариг Ус

Глава Бурятии попросил Путина помочь в решении проблемы с загрязнением воздуха в Улан-Удэ. С обращением Алексей Цыденов выступил сегодня, 31 мая, в ходе рабочей встречи с президентом, которая прошла в онлайн-формате.

- Есть вопрос, который многие годы волнует жителей Улан-Удэ, – это повышенное загрязнение воздуха. В городе 67 тысяч частных домов, которые топятся углём и дровами, и зимой, соответственно, превышение ПДК по бензапирену – в 50 и более раз. Изучили все варианты, как можно вопрос решить, но единственно возможное – это электроотопление. Цена вопроса модернизации электросетей – порядка семи миллиардов рублей. Это 2023–2025 годы. Прошу вас поддержать такое предложение, чтобы мы для жителей чистый воздух обеспечили, - обратился к Путину глава региона.

Президент ответил коротко, пояснив, что рассмотрение данного вопроса будет направят в правительство РФ.

- Оба вопроса, которые вы сейчас поставили, будут направлены в правительство с соответствующими поручениями. Я вас прошу с коллегами в Москве это проработать, - сказал глава государства.

2 июля