В Улан-Удэ дорога стала полосой препятствий. Причем и для водителей, и для пешеходов Опасным стал участок пути в Железнодорожном районе.

Общество 1 июня 2022, 20:31 1533

Жители Железнодорожного района ежедневно рискуют, возвращаясь, домой. Опасность представляет дорога. Несмотря на недавний ремонт, погрешности в работе строителей уже дают о себе знать. На аварийный участок выехал «Дежурный по городу».

Два года назад был завершен ремонт по улице Чайковского. Столько было радости. Для водителей – новая, свежая дорога, для местных жителей – отсутствие пыли. Только вот с новым ремонтом у жителей появились новые проблемы. Вы не подумайте, я не нарушаю правила дорожного движения, просто здесь негде больше пройти по правилам.

Валерий Данзанов возмущен отсутствием «полицейского»: Асфальт новый сделали, машины бегают. Этот поворот крутой. Года два назад, мне забор снесли, стукнули. Обращались - никто не приехал. Месяц тому назад авария произошла, «УАЗик» перевернулся. Просили строителей, когда делали, чтобы положили нам лежачий полицейский. У нас нет такого, говорят, в проекте. Хотя бы «зебру» поставили бы, лежачего полицейского. 

Ближайший пешеходный переход в начале улицы, примерно в километре. Жителям приходится либо тратить время и преодолевать это расстояние, либо нарушать с риском для здоровья. В часы пик водители частенько объезжают пробки по этой улице. 

Не только автомобилисты страдают на этом участке дороги. Из-за разбитых тротуаров пешеходам приходится выходить на проезжую часть.

Валерий Данзанов возмущен отсутствием «полицейского»: Утром, когда час пик, на работу, там вообще невозможно пройти. Когда дорогу делали – не подсыпали, уровень не подняли, там вода скапливается. Утрамбовка плохая была, обвалилась, наверное.

Еще в прошлом году мы обращали внимание на эту проблему. Тогда чиновники пообещали исправить неполадки.

Цокто Лубсанов, заместитель директора по дорожному строительству «Улан-Удэстройзаказчик»: Были установлены сроки устранения нарушения до 1 ноября. На данный момент проводиться претензионная работа для дальнейшего направления в суд и взыскания денежных средств с подрядной организации.

Но, видимо, претензии чиновников так и не дошли до подрядной организации. Жители продолжают ходить по разбитому тротуару. Какие решения предложат чиновники на этот раз, а главное - доведут ли их до исполнения? 

Ответы на эти вопросы вы можете увидеть в эту пятницу в итоговой программе «Дежурный по городу. Неделя». Напомним, если и вы столкнулись с проблемой аварийных участков, звоните по номеру 220-777.  Мы постараемся решить вашу проблему вместе.

6 июля