Лесной спецназ Бурятии вернулся из Красноярского края Почти месяц назад 50 сотрудников направились туда, чтобы помочь региону усмирить пожары.

Общество 7 июня 2022, 16:32 2956
Лесной спецназ Бурятии вернулся из Красноярского края
фото: РАЛХ

Пожарные-десантники и парашютисты Забайкальской базы Авиалесоохраны вернулись домой после помощи Красноярскому краю в тушении лесных пожаров. Об этом сообщили в республиканском агентстве лесного хозяйства.

Напомним, 50 специалистов направились на север Красноярского края еще 15 мая для стабилизации лесопожарной обстановки.

Разделившись на две группы, они находились в разных районах – Кежемском и Эвенкийском. Участвовали в тушении 16 лесных пожаров на общей площади около 10 тысяч га.

– Основные сложности в тушении – это труднодоступные места. Мы тушили пожары в тайге, где в радиусе 100 км не было населенных пунктов. Там болотистая местность, завалы – валежник, сухостой и старая гарь. Расчищали это всё вручную. Те пожары, которые были ближе к населенным пунктам, были уже не такие сложные – лес почище и болот не было, – рассказал Виктор Филиппов, инструктор Забайкальской базы авиационной охраны лесов.

По данным Авиалесоохраны, сегодня в Красноярском крае действовало три лесных пожара на площади 670 га, два из которых, на площади 50 га, локализовали.

В РАЛХ отметили, что в Бурятии сохраняется стабильная лесопожарная обстановка. За сутки ликвидирован один лесной пожар в Кабанском районе на площади 4,4 га.

7 июля