12 тысяч гектаров в огне: Бурятия поможет Красноярскому краю усмирить пожары Там из-за бушующего пламени в 4 районах ввели режим ЧС.

Происшествия 16 мая 2022, 11:09 2520
12 тысяч гектаров в огне: Бурятия поможет Красноярскому краю усмирить пожары
фото: pixabay.com

«Лесной спецназ» Бурятии отправился в Красноярский край, чтобы помочь усмирить лесные пожары. Тушить возгорания поехали 50 сотрудников Забайкальской базы авиационной охраны лесов из Бичурского, Хоринского, Усть-Баргузинского, Закаменского, Баргузинского, Улан-Удэнского и Сосново-Озёрского авиаотделений. За их плечами не один потушенный пожар: они ездили помогать бороться с огнем в Якутии и Иркутской области в прошлом году, сообщили в республиканском агентстве лесного хозяйства.

Специалисты отправились в Абанский район Красноярского края, где зафиксировали новые лесные пожары. Вся группировка будет разделена на 2 группы, на сами возгорания огнеборцев доставят на вертолётах.

- Мы не оголяем и свои границы - стоять на страже лесов Бурятии остаются ещё 230 пожарных-десантников и парашютистов-пожарных, - отметил Сергей Борошноев, руководитель республиканского агентства лесного хозяйства.

По данным Авиалесоохраны, в Красноярском крае за прошедшие сутки тушили 30 пожаров на площади 12 509 га. В 4 районах Красноярского края действует режим чрезвычайной ситуации.

Меж тем в Бурятии накануне, 15 мая, возникло 2 лесных пожара. Общая площадь, пройденная огнём, составила 5,7 га. С огнём сражались 64 человека.

2 июля