В Бурятии нарушителя сутки выслеживали с помощью маячка Черный лесоруб заготовил древесину, а заодно и две уголовные статьи.

Общество 8 июня 2022, 15:57 2233
В Бурятии нарушителя сутки выслеживали с помощью маячка
фото: РАЛХ

В Бурятии «вычислили» черного лесоруба с помощью маячка. Ночью, патрулируя леса, сотрудники Заудинского лесничества наткнулись на склад с древесиной.  Лесники решили спрятать в штабель леса специальный чип, чтобы отследить, куда отправится древесина. Детали инцидента раскрыли в республиканском агентстве лесного хозяйства.

Спустя сутки система отслеживания зафиксировала, что незаконно заготовленную древесину решили перевезти. Специалисты отследили маршрут, и поняли, что нарушители направляются на пилораму в посёлке Николаевский. Там лесоруба и поймали с поличным.

Выяснилось, что сельчанин заготовил около 11 кубометров сосны в защитных лесах. Ущерб составил более 240 тысяч рублей, отметили в ведомстве.

На нарушителя составили протоколы по статьям «незаконная рубка лесных насаждений» и «нарушение правил пожарной безопасности в лесах». Все материалы передали полиции. Мужчине грозит уголовное дело.

Лесники напоминают: за нарушения в лесу предусмотрена уголовная и административная ответственность. Обо всех нарушениях сообщайте на горячую линию лесной охраны по телефону 20-44-44.

 

6 июля