В Бурятии 19-летнего парня отправили в колонию за пьяную езду Ранее его уже судили за угон автомобиля.

Общество 25 января 2022, 09:28 1120
В Бурятии 19-летнего парня отправили в колонию за пьяную езду

19-летний житель Муйского района получил почти 2 года колонии за пьяную езду. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения). Об этом сообщили в прокуратуре Бурятии.

В суде установлено, что ранее, в апреле прошлого года, молодой человек привлекался к ответственности за управление авто в состоянии опьянения. В июне того же года его осудили за угон транспортного средства без цели хищения.

- Не сделав должных выводов, не имея права управления автомобилем, в августе прошлого года он вновь сел за руль в нетрезвом состоянии. Преступные действия пресекли сотрудники полиции, - добавили в прокуратуре.

Муйский районный суд назначил виновному наказание в виде 1,7 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

фото: pixabay.com

25 марта