В Бурятии продолжаются выплаты пострадавшим от ЗУДа На данный момент компенсации получили 46 владельцев скота.

Общество 24 января 2022, 17:12 1773
В Бурятии продолжаются выплаты пострадавшим от ЗУДа

В Бурятии продолжаются выплаты пострадавшим от узелкового дерматита. В рамках ЧС, вследствие убоя и изъятия больных и контактных сельхозживотных пострадали жители 5 районов Бурятии, сообщили в правительстве республики.

Выплаты пострадавшим Бичурского района (более 7,5 млн рублей 16 владельцам) и Мухоршибирского района (более 100 тысяч одному пострадавшему) произвели в полном объеме.

- Первая часть выплат Кяхтинского района доведена 12 января, в размере 12,3 млн рублей для 29 владельцев. На данный момент ведется подготовка документов остальным пострадавшим на сумму 46,7 млн рублей для 54 пострадавших жителей, - добавили в правительстве.

Администрациями Иволгинского и Мухоршибирского районов предоставили документы на компенсацию. Заявили четырех владельцев по Иволгинскому району на сумму 2,4 млн рублей и 2,8 млн для 72 владельцев по Мухоршибирскому району.

Напомним, Минсельхоз Бурятии ведет переговоры с сельхозтоваропроизводителями республики о возможности продажи скота пострадавшим жителям по цене компенсации. Животноводы Джидинского, Еравнинского, Закаменского, Хоринского районов уже готовы продать свой здоровый и привитый скот пострадавшим землякам. Но ввоз здоровых сельхозживотных на территории районов, где были очаги заражения ЗУД возможен после снятия всех ограничительных мер и при тотальной дезинфекции и уборке всех дворовых построек.

фото: правительство Бурятии

25 мая