В Улан-Удэ встретили первый в новом сезоне рейс чартерной программы Уже в пятый раз путешественники со всей России могут посмотреть Байкал и другие достопримечательности нашей республики.

Общество 4 июля 2022, 14:17 5378

Летняя чартерная программа стартовала в Бурятию. Уже в пятый раз путешественники со всей России могут посмотреть Байкал и другие достопримечательности нашей республики. Как встретили первый рейс, и что ждут туристы от программы, подробности далее.

Первый самолет чартерной программы встретили как дорогих гостей. Водяная арка по прилету, ковровая дорожка и музыкальное сопровождение.

Наталья - учитель из Пскова. До священного озера добиралась долго. Сначала поездом до Москвы, потом пересадка на самолет до Бурятии. Попасть на Байкал хотела давно, билеты купила сразу, за 3 недели до вылета.

Наталья, турист: Я очень много знаю про Байкал, слышала, и хотелось бы. Я очень много путешествую с друзьями по стране. Хочется увидеть новые места.

Чартерная программа в республику стартовала 2 года назад. В прошлый раз туристы были у нас в феврале.  Тур включает в себя 8 дней и 7 ночей, разделен на три класса. Каждый сможет для себя выбрать или даже собрать свое путешествие. 

Александр Серченко, заместитель генерального директора по взаимодействию с органами власти и коммуникациям туроператора: Это пакетный такой продукт, который удобен для туриста, он заранее понимает, как он летит, что он будет смотреть в процессе пребывания на территории республики. Любой гражданин РФ может зайти на сайт FUN&SUN, выбрать себе подходящий тур, сформировать содержание этого тура.  

Бурятия не единственное направление, куда могут отправиться туристы. Казань, Алтай, Грозный совсем скоро откроется и Калининград.

При этом республика является лидером среди других регионов. Самолеты к нам летят почти с 90% загрузкой. Первый рейс привез 158 пассажиров. 

Алдар Доржиев, министр туризма Республики Бурятия: В этом сезоне у нас планируется увеличение чартерных программ, мы ожидаем в среднем 10 чартерных программ из Москвы. Особенность какая, базовая стоимость чартерной программы составляет порядка 40 тысяч рублей. Получается, турист экономит порядка, 2-2,5 раза, если бы он прилетел обычным рейсом. Субсидируется поездка на самолете.

Чтобы воспользоваться субсидированным билетом, не обязательно покупать тур. Чартерные рейсы действуют также и на обычные авиаперелёты. Тем не менее, это туристическая поездка, и многие ждут от нее лишь положительных эмоций. 

- Просто вот колоссальный, не слов даже, мы не ожидали. Просто как каких-то важных политических персон встретили, здорово очень.

15 августа